Seleccionar página

Facebook ataca de nuevo. A pesar de que hace meses expliqué cómo desactivar que se reproduzcan videos automáticamente cuando estás leyendo tranquilamente tu muro, hoy me encuentro que me ha vuelto a activar esta funcionalidad (sin mi permiso), pero esta vez con los videos sin sonido. Supongo que pensaron “a ver si así no se da cuenta…

No señores de Facebook, no quiero que reproduzcáis videos en mi muro sin que yo expresamente pulse en “Play”. Ni con sonido, ni sin él. Esto es un fallo grave: Facebook no debería modificar nuestra configuración (al menos la que hemos configurado expresamente) sin nuestro permiso y sin avisar, pero en fin… Si a vosotros también os ha pasado, os recuerdo cómo desactivarlo en este artículo.

Pero además aprovecho la ocasión para explicar cómo desactivarlo en nuestra aplicación móvil de Facebook, si la usamos. Concretamente esta es la versión de iPhone de la aplicación, pero en Android será parecido. En la zona inferior de la aplicación hay cinco botones: Muro, Amigos, Chat, Notificaciones, y un último botón que contiene información sobre la cuenta, enlaces favoritos, páginas, aplicaciones… Bajaremos hasta encontrar el bloque “Configuración”, y en este bloque, el séptimo botón (en la versión actual de la app) también se llama “Configuración”.

Aqui, en el segundo bloque de botones, encontramos la opción “Videos”.

Desactivar reproducción automática de videos en Facebook Móvil

Entramos y desactivamos la opción “Reproducción automática”.

Desactivar reproducción automática de videos en Facebook Móvil

También podemos dejarla en “Sólo WiFi”, si preferimos ver los videos sin pulsar Play sólo cuando estemos conectados a una red WiFi.

Desactivar reproducción automática de videos en Facebook Móvil

Y listo, ya hemos desactivado esta molesta función de Facebook también en nuestro móvil.