Seleccionar página

ios7_photos_icon

Al hilo de la entrada de hace unos días sobre Seguridad, he leído algún comentario en Facebook pidiendo que expliquemos cómo se desactivan servicios como compartir fotos en streaming con iCloud. Lo cierto es que tienen mucha razón, y vamos a explicar de forma rápida cómo hacerlo en iOS 7.

  1. En nuestro iPhone/iPad vamos a Ajustes. Bajamos hasta encontrar iCloud.

    la foto 1

  2. Aquí tenemos todo lo que se guarda en iCloud: Correo, Contactos, Calendarios, Recordatorios, Safari, Notas, Passbook, Llavero, Fotos, Documentos… Podemos desactivar lo que no queramos que viaje a nuestra nube de iCloud.

    la foto 2

  3. Llavero” hace que nuestras contraseñas y datos de tarjetas de crédito se guarden en iCloud de forma encriptada. Ni siquiera Apple tiene acceso a estos datos. Pero de todos modos, siendo un poco coherentes, este es el tipo de configuración que debe estar siempre desactivada (por defecto lo está).
  4. Fotos” tiene configuración extra. La opción “Mis fotos en streaming” hace que las fotos que haces con tu móvil se compartan inmediatamente con otros dispositivos con iCloud. “Compartir fotos” sirve para crear secuencias de fotos y poder compartirlas con otras personas, o poder ver las fotos que otros compartan con nosotros.

    la foto 3

  5. Documentos y datos” también tiene configuración extra. Podemos seleccionar cuáles de nuestras aplicaciones guardan contenidos en iCloud. Por ejemplo, podemos hacer una copia de seguridad (o no) de nuestras conversaciones de WhatsApp en iCloud (aunque para esto también hay que configurar WhatsApp).
  6. Una buena idea es activar “Buscar mi iPhone“. Si perdemos o nos roban el iPhone, desde cualquier dispositivo Apple o desde la web de iCloud podemos rastrearlo y descubrir dónde está, si sigue encendido.

“Hemos hecho los botones de la pantalla tan bonitos que querrás lamerlos”
.- Steve Jobs